Descripción general de la accesibilidad de Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con apps y parámetros de configuración de accesibilidad.

Temario

Usa un lector de pantalla con TalkBack

Cambia la visualización

Controles de interacción

Usa una pantalla braille

Cómo usar la Lupa de Pixel

Subtítulos

Audio

Explora las apps y los servicios de accesibilidad de Android

Diseño y desarrollo de apps más accesibles

Obtén ayuda

Usa un lector de pantalla con TalkBack

Para interactuar con el dispositivo mediante acciones táctiles y comentarios por voz, activa el lector de pantalla de TalkBack. Esta función describe tus acciones y te informa sobre alertas y notificaciones.

Puedes usar el teclado braille de TalkBack para ingresar caracteres braille de 6 puntos en la pantalla. El teclado braille de TalkBack se encuentra disponible en árabe, inglés unificado y español.

Cambia la visualización

Controles de interacción

• Lookout usa visión artificial para brindar información sobre el entorno a las personas con discapacidad visual o visión reducida.
  • El Acceso por voz te permite controlar tu dispositivo mediante comandos por voz. Puedes usarlo para abrir apps, navegar y editar texto.
  • La Accesibilidad con interruptores te permite usar uno o más botones en vez de la pantalla táctil para interactuar con tu dispositivo Android. Puedes utilizar un botón externo o un teclado para controlar el dispositivo.
  • Action Blocks te permite usar botones personalizables para ejecutar acciones de rutinas desde la pantalla principal de Android.
  • El parámetro Tiempo de acción te permite seleccionar el tiempo por el que se muestran los mensajes en los que se te solicita llevar a cabo una acción.

Usa una pantalla braille

Importante: Ya no se necesita BrailleBack para conectar una pantalla braille.

Con el teclado braille de TalkBack, puedes utilizar 6 dedos en tu pantalla para escribir en alfabeto braille de 6 puntos. El teclado braille de TalkBack se encuentra disponible en árabe, inglés unificado y español.

Cómo usar la Lupa de Pixel

Importante:

• Para usar la app de Lupa, descárgala desde Google Play Store.
  • Solo está disponible en teléfonos Pixel 5 y modelos posteriores.

La Lupa te permite usar el teléfono para leer texto pequeño o ver de cerca tus proyectos manuales. Con esta app, puedes tomar fotos y hacer zoom en objetos lejanos.

Puedes usar la Lupa para ver objetos a la distancia, como letreros de calles, o para tener una mejor vista del escenario en un concierto o evento. Obtén más información sobre la Lupa del Pixel.

Subtítulos

Puedes modificar las preferencias de subtítulos de tu dispositivo, incluidos el idioma, el texto y el estilo.

Audio

• El Amplificador de sonido te permite usar auriculares con cable o Bluetooth para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos del entorno o de tu dispositivo Android.
  • La compatibilidad con audífonos te permite vincularlos con tu dispositivo Android para escuchar mejor.
  • El botón de “Audiodescripción” en Android TV y teléfonos Android reproduce audiodescripciones de las imágenes en pantalla de los videos que reproduces en dispositivos Android con Android 13 y versiones posteriores. Puedes encontrar el botón de “Audiodescripción” en la configuración de accesibilidad de tu Android TV o teléfono Android. La disponibilidad de la audiodescripción puede variar según el video y el proveedor.

Explora las apps y los servicios de accesibilidad de Android

• Descarga el Suite de Accesibilidad Android, que incluye el menú Accesibilidad, TalkBack y las funciones Seleccionar para pronunciar y Accesibilidad con interruptores. Puedes encontrar el Suite de Accesibilidad Android en dispositivos con Android 9 y versiones posteriores.
  • Revisa la configuración del dispositivo Android y descubre cómo personalizar tu dispositivo. Abre la app Configuración del dispositivo y, luego, selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play y descubre los servicios y apps de accesibilidad para Android.

Diseña y desarrolla apps más accesibles

Si diseñas o desarrollas apps, la Prueba de accesibilidad puede ayudarte a identificar oportunidades que permitan mejorarlas para los usuarios. También puedes consultar los recursos sobre accesibilidad para desarrolladores de Android.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.